Cadalora - Chardonnay Vallagarina IGT - La Cadalora
17,30 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2021
Abbinamenti: Primi di pesce, Secondi di carne bianca
Gradazione: 13,5%Vol.
Abbinamenti: Primi di pesce, Secondi di carne bianca
Gradazione: 13,5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 12-13°C |
Conservazione | E' un vino che sopporta bene 7-8 anni di invecchiamento. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Denominazione | Vallagarina Indicazione Geografica Tipica |
---|---|
Zona di produzione | Santa Margherita, Vallagarina, Trentino |
Cru’ | Cadalora. |
Superficie del vigneto | 0,5 ettari. |
Tipo di terreno | Di conoide calcareo, di medio impasto con buona presenza di argilla e di scheletro. |
Esposizione | Sud-ovest. |
Vinificazione | In bianco con pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata, 18-20 °C in barriques, stoccaggio in barriques per un anno, imbottigliamento a novembre e affinamento in bottiglia un altro anno. |
Estratto netto | 23,10 g/l |
Acidità totale | 5,20 g/l |
Numero di bottiglie | 5.000 |
Altre curiosità
Il vino presenta dei profumi fruttati da ananas, da mela golden. Il sapore è secco, mediamente acido, con buon corpo, è molto persistente il sapore fruttato. E' un vino che si esprime al meglio in gioventù.
Abbinamento: Lo possiamo abbinare a primi piatti complessi a base di pesce, di verdure o funghi, piatti di portata strutturati e intensi a base di pesce o carni bianche.
In degustazione:Il vino presenta dei profumi da crosta di pane, da fieno di montagna, il sapore è secco, mediamente acido, con buon corpo ed è molto persistente. E' un vino che sopporta bene 7-8 anni di invecchiamento.