Gewürztraminer Vallagarina IGT - La Cadalora
Abbinamenti: Crostacei, Piatti asiatici, Secondi di pesce
Gradazione: 13%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 12-13°C |
Conservazione | Sopporta bene 4-5 anni di invecchiamento. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Denominazione | Vallagarina Indicazione Geografica Tipica |
---|---|
Zona di produzione | Santa Margherita, Vallagarina, Trentino |
Superficie del vigneto | 1,0 ettari. |
Tipo di terreno | Di conoide calcareo, di medio impasto con buona presenza di argilla e di scheletro. |
Esposizione | Ovest. |
Vinificazione | In bianco con pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata, 18-20 °C in acciaio stoccaggio in acciaio, imbottigliamento a fine aprile e affinamento in bottiglia. |
Estratto netto | 22,80 g/l |
Acidità totale | 5,00 g/l |
Numero di bottiglie | 5.000 |
Il vino presenta dei profumi molto speziati che ricordano la frutta candita ed i chiodi di garofano. Il sapore è secco, aromatico, poco acidulo con un tipico retrogusto leggermente amarognolo di pompelmo. E' un vino che si esprime al meglio in gioventù, sopporta bene 4-5 anni di invecchiamento.
Abbinamento: Ottimo come aperitivo, accompagnato ad antipasti di crostacei o pesce grigliato. Ideale con piatti creativi della cucina asiatica.
Caratteristiche: Il vino presenta dei profumi molto speziati che ricordano la frutta candita ed i chiodi di garofano. Il sapore è secco, aromatico, poco acidulo con un tipico retrogusto leggermente amarognolo di pompelmo. E' un vino che si esprime al meglio in gioventù, sopporta bene 4-5 anni di invecchiamento.