Gewürztraminer Vallagarina IGT - La Cadalora
Abbinamenti: Crostacei, Piatti asiatici, Secondi di pesce
Gradazione: 13%Vol.
Scheda prodotto
| Tipologia vino | Vino Bianco |
|---|---|
| Formato (Litri) | 0.75 |
| Temperatura di servizio | 12-13°C |
| Conservazione | Sopporta bene 4-5 anni di invecchiamento. |
| Solfiti | Contiene solfiti |
| Denominazione | Vallagarina Indicazione Geografica Tipica |
|---|---|
| Zona di produzione | Santa Margherita, Vallagarina, Trentino |
| Superficie del vigneto | 1,0 ettari. |
| Tipo di terreno | Di conoide calcareo, di medio impasto con buona presenza di argilla e di scheletro. |
| Esposizione | Ovest. |
| Vinificazione | In bianco con pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata, 18-20 °C in acciaio stoccaggio in acciaio, imbottigliamento a fine aprile e affinamento in bottiglia. |
| Estratto netto | 22,80 g/l |
| Acidità totale | 5,00 g/l |
| Numero di bottiglie | 5.000 |
Il vino presenta dei profumi molto speziati che ricordano la frutta candita ed i chiodi di garofano. Il sapore è secco, aromatico, poco acidulo con un tipico retrogusto leggermente amarognolo di pompelmo. E' un vino che si esprime al meglio in gioventù, sopporta bene 4-5 anni di invecchiamento.
Abbinamento: Ottimo come aperitivo, accompagnato ad antipasti di crostacei o pesce grigliato. Ideale con piatti creativi della cucina asiatica.
Caratteristiche: Il vino presenta dei profumi molto speziati che ricordano la frutta candita ed i chiodi di garofano. Il sapore è secco, aromatico, poco acidulo con un tipico retrogusto leggermente amarognolo di pompelmo. E' un vino che si esprime al meglio in gioventù, sopporta bene 4-5 anni di invecchiamento.




