SPEDIZIONE FISSA 5,00€ per tutti gli ordini

Sanvalentino Rosso Vallagarina IGT- La Cadalora

13,70 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2021
Abbinamenti: Formaggi freschi, Formaggi stagionati, Primi di carne, Salumi
Gradazione: 13%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Formato (Litri)0.75
Uve70% marzemino, 30% lagrein
Temperatura di servizio16-18°C
ConservazioneSopporta bene 4-5 anni di invecchiamento.
SolfitiContiene solfiti
DenominazioneVallagarina Indicazione Geografica Tipica
Zona di produzioneSanta Margherita, Vallagarina, Trentino
Cru’Sanvalentino.
Superficie del vigneto1,0 ettari.
Tipo di terrenoDi conoide calcareo, di medio impasto con buona presenza di argilla e di scheletro.
EsposizioneSud-ovest.
VinificazioneLa vinificazione è di tipo tradizionale in rosso, la macerazione con le bucce è di circa 8 giorni. La fermentazione avviene in tini di acciaio inox, l’affinamento prosegue per alcuni mesi in piccoli fusti di rovere francese, imbottigliamento a fine aprile e affinamento in bottiglia.
Estratto netto27,50 g/l
Acidità totale5,40 g/l
Numero di bottiglie7.000
Altre curiosità

Il vino presenta dei profumi floreali da viola mammola. Il sapore è secco, mediamente acido, con buon corpovellutato, di grande rotondità, molto persistente il sapore floreale e da liquirizia. E' un vino che si esprime al meglio in gioventù.

Abbinamento: Lo possiamo abbinare ad antipasti a base di salumi ed affettati, primi piatti con sughi di carne, risotti con funghi, piatti di portata strutturati e speziati a base di carne oppure formaggi giovani e saporiti.

Caratteristiche: Il vino presenta dei profumi floreali da viola mammola. Il sapore è secco, mediamente acido, con buon corpo, vellutato, di grande rotondità, molto persistente il sapore floreale e da liquirizia. E' un vino che si esprime al meglio in gioventù, sopporta bene 3-4 anni di invecchiamento.